Betreuung täglich von 7.50 bis 16.00 Uhr

Seit einigen Schuljahren existiert an der Struthschule die sogenannte „Pädagogische Mittagsbetreuung“ oder auch Ganztagsprofil 1.

Die Mindestanforderungen für die Bewilligung der entsprechenden Mittel durch das Land an die Schule besagen, dass an mindestens drei Tagen die Kinder bis 14.30 Uhr mit Mittagessen, qualifizierter Hausaufgabenbetreuung und pädagogischen Angeboten betreut werden.

In Absprache mit dem Förderverein und schließlich auch unter seiner Leitung haben wir das Angebot erweitert:  Ihre Kinder können täglich bis 16.00 Uhr in der Schule verbleiben.

Dabei konnten die Frauen der Vormittagsbetreuung für die entsprechenden Aufgaben am Nachmittag verpflichtet werden, so dass wir sozusagen Betreuung aus einem Guss anbieten.

Frau Grabowski, Frau Nölker, Frau Schmidt und Frau Borschel kümmern sich sowohl während der verlässlichen Öffnungszeiten von 7.50 bis 13.10 Uhr um Ihre Kinder als auch am Nachmittag bis 16.00 Uhr. Dabei werden sie von den Lehrkräften der Schule unterstützt, die u.a.  die qualifizierte Hausaufgabenbetreuung übernommen haben.

Das leckere Essen wird vom St. Vinzenz-Haus in direkter Nachbarschaft geliefert und gemeinsam mit den Kindern aufbereitet und gegessen.

Ab Anfang September werden dann auch die verschiedenen AG-Angebote im Nachmittagsbereich angeboten werden können.

Wenn Sie Ihr Kind für das Betreuungsangebot anmelden wollen (vormittags und/oder nachmittags) setzen Sie sich doch mit Frau Grabowski

(Tel.: 05651/2275509

E-Mail: betreuungstruthschule@googlemail.com )

oder mit unserem Sekretariat in Verbindung.

Wenn Sie allgemeine Fragen zur Betreuung oder zu unserem Förderverein haben, können Sie sich auch mit Frau Rohner (Vereinsvorsitzende) in Verbindung setzen.