Im vergangenen Schuljahr haben wir den Klassenrat an der Schule eingeführt. In jeder Klasse tagt regelmäßig der Klassenrat, der mit zunehmender Dauer in die organisatorischen Hände der Kinder fällt. Dort werden Themen aus der Klasse oder Schule behandelt, Probleme beraten und gelöst, Lob und Kritik verteilt. Auch besteht ein direkter Kontakt zum Schülerrat, der zur Zeit vierteljährlich, im nächsten Schuljahr monatlich tagt und neben den Problemen aus den Klassen auch allgemeine Themen behandelt und Beschlüsse fasst. So hat in diesem Jahr der Schülerrat zum einen über die Klassenräte die anzuschaffenden Spiele für die Pausenausleihe beschlossen und das Schulfest mit vorbereitet und entsprechende Stationen für die Nonsens-Olympiade ausgewählt.